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Spaghetti à la poutargue et zestes de citron

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Spaghetti à la poutargue et zestes de citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti ou autre pâtes
  • environ ½ de poutargue ou boutargue
  • le zeste d'un citron
  • 1 gousse d'ail finement tranché
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette ou piment en flocons ou bien de l’harissa
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel

Préparation Spaghetti à la poutargue et zestes de citron

  1. 1Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant 7 minutes Al denté.
  2. 2Pendant ce temps, pelez l’ail, ôtez le germe et hachez finement.
  3. 3Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’ail à feu très doux. Couper la poutargue en copeaux ou la râper.
  4. 4Égoutter les pâtes et les faire revenir une à deux minutes dans l'huile d'olive chaude. Y ajouter le jus de citron , le piment d’Espelette.
  5. Pour finir

    Retirer du feu ,Servir dans les assiettes Ajouter les copeaux de poutargue, saupoudrer des zestes de citron puis enfin un filet d'huile d'olive, mélanger et servir immédiatement.