Tajine de moules à la marocaine : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Parmi les meilleurs tajines de la cuisine marocaine..

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Moule

    Moules décortiquées 500 g

  • Tomate concassée

    Tomates concassées 250 g

  • Coriandre

    Coriandre hachée 1/2 botte

  • Ail

    Ail hachées 2 gousses

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Piment

    Piment doux 1/2 c à c

  • Citron confit

    Citron confit 1/4

  • Sel

    Sel

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

Préparation

  1. 1 Laver et nettoyer les moules.
  2. 2 Dans une marmite, sur feu moyen, faire revenir les tomates, l'ail, cumin, piment doux et la coriandre pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les moules et le citron confit. Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Azur48 - 19 novembre 2015
Excellent

Excellente recette. Très facile, très rapide et.. très goûteuse! J'ai cependant mis plus d'épices: plus de cumin mais aussi le mélange d'épices oriental de Ducros.
À faire et à refaire. Je l'ai accompagné d'une bonne baguette.

Signaler Bridjet49 -  9 août 2015
Très bien

Bonjour,
Je l'ai fait hier ; cela change. je mettrai un peu plus d'épices.
Comment servez vous ? Avec les coquilles ? Cela n'est pas très pratique ; que me conseillez-vous ?

Signaler francoise-h64 - 16 juin 2020
Excellent

Bonne recette, j'ai mis des moules décongelées déjà cuites, j'ai fait moins cuire du coup.

Signaler Dominique -  7 juin 2017
Excellent

Excellent je l ai faite avec des moules surgelées mais je compte les faire avec des fraîches ce qui sera meilleur

Signaler dadine03 -  1 juin 2016
Très bien

Bonne recette que j'ai servi avec du riz
je n'ai pas mis de citron confit

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