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Arancini à la mozzarella

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Arancini à la mozzarella

Ingrédients / pour 7 personnes

  • un reste de riz/risotto (env. 250 g)
  • un reste de petits pois (env. 200 g)
  • 3 tranches de jambon cru italien
  • 1 bout de parmesan
  • 2 œufs
  • chapelure (réalisée à base de pain rassis passé au blender)
  • un pot de sauce tomate al arrabiata
  • 7 billes de mozzarella
  • 1 bouteille d’huile végétale
  • farine

Préparation Arancini à la mozzarella

  1. 1Et maintenant? Dans un saladier, mélangez le riz, l’oeuf, le jambon coupé en petits morceaux et les petits pois. Ajoutez le parmesan râpé (environ 50 g). Mélangez le tout à la main, puis formez des boules de riz avec vos paumes. Écrasez le centre, placez une bille de mozzarella, puis refermez la boule en serrant bien.
  2. 2Avant de paner vos arancini, préparez trois bols : un premier contenant de la farine, un second contenant l’oeuf battu et un troisième contenant la chapelure. Trempez vos boules dans chacun des trois pots, dans l’ordre suivant : farine-oeuf-chapelure.
  3. Pour finir

    Faites chauffer votre huile (env. 150-180°C) et faites frire durant 6 minutes vos arancini. Dégustez-les tièdes ou chauds, avec la sauce tomate.