Sans les images

Trio de tapas : tartine aux anchois marinés, au saumon et fromage blanc, à la tomate et mozzarella

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Trio de tapas : tartine aux anchois marinés, au saumon et fromage blanc, à la tomate et mozzarella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tranches de baguette (ou autre pain de votre choix)
  • Tartine aux anchois marinés :
  • Anchois marinés à l’huile d’olive et au citron
  • Oignons rouges
  • Tartine au saumon fumé et fromage blanc :
  • Fromage blanc
  • Saumon fumé
  • Citron
  • Oignon
  • Menthe
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Tartine aux tomates et mozzarella :
  • Tomates
  • Mozzarella
  • Basilic
  • Crème de balsamique
  • Huile d’olive

Préparation Trio de tapas : tartine aux anchois marinés, au saumon et fromage blanc, à la tomate et mozzarella

  1. 1Tartines aux anchois marinés : Toastez votre pain, déposez-y les anchois marinés et terminez avec les oignons rouges passés à la mandoline.
  2. 2Tartines au saumon fumé et fromage blanc : Toastez votre pain. Émincez l’oignon, la menthe et le persil. Mélangez le tout au fromage blanc, salez et poivrez. Tartinez votre pain avec cette préparation. Ajoutez à votre tapas le saumon, un peu de menthe émincé et du citron.
  3. Pour finir

    Tartines à la tomate et mozzarella : Enduisez votre pain d’huile d’olive, puis toastez-le. Découpez vos tomates et votre mozzarella en rondelles fines. Recouvrez votre tapas en alternant une tranche de tomate, une tranche de fromage. Terminez avec la crème de balsamique et le basilic. Faites de même avec les autres ingrédients.