Risotto à la Burrata

Risotto à la Burrata une recette qui fleure bon l’Italie. La burrata est un fromage originaire des Pouilles. C’est une mozzarella fondante et savoureuses dont le coeur est crémeux. Une découverte pour moi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Les asperges : Lavez délicatement vos asperges. Coupez et réservez les têtes. Découpez en petits tronçons les restes d’asperges en prenant soin de choisir les parties les plus tendres. Faites cuire à la vapeur 15 min et réservez.
  2. 2 Le fumet de crevettes : Décortiquez vos crevettes (j’en ai gardé 4 pour la décoration). Pour réaliser le fumet, faites revenir les carcasses et les têtes dans la moitié du beurre avec les échalotes ciselées. Couvrez d’1 litre d’eau . Salez, poivrez et portez à ébullition 20 min.
  3. Pour finir
    Le risotto : Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, puis rajoutez le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez une louche de fumet de crevettes, remuez jusqu’à absorption du liquide. Rajoutez une louche et comme ça pendant 18 min minutes. Le riz sera alors cuit mais crémeux et ferme à la fois. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et les asperges puis le beurre froid, remuez puis le mascarpone. Couvrez et laissez reposer 2 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler helene_m93 - 12 mars 2016

A quel moment on utilise la burrata ?

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