Biscuit à la vanille au coulis d'abricot à la lavande
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Dégustez-le froid saupoudré de sucre glace.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 2
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Beurre 80 g
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Farine 75 g
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Sucre roux 70 g
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Lait 2 c à s
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Levure chimique 0,5 c à s
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Extrait de vanille naturelle 1 c à c
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Abricot mur 8
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Lavande fraîche 2 brins
Préparation
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1
Laver et couper les abricots en deux. Débarrasser les noyaux. Sur une poêle, faire fondre 10 g de beurre. Déposer les abricot (partie bombée en haut!). Saupoudrer de sucre roux (3 cuillères à soupe). Ajouter les brins de la lavande effeuillée. Bien enrober de beurre fondu et laisser confire 20 à 30 minutes, sur le feu doux. Une fois bien brillantes réserver pour refroidir. Mixer dans un petit robot pour obtenir le coulis bien épais.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Séparer les blanc et les jaunes dans deux grand bols. Fouettez des jaunes d'oeufs avec le sucre (70 g). Quand le mélange a doublé de volume ajouter le beurre fondu (70 g). Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et extrait de vanille naturelle.. Bien mélanger. Réserver.
- 3 Faites monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme avec quelques gouttes de jus de citron. Ajouter à la première préparation. Mélanger délicatement jusqu'a obtenir une pâte bien homogène. Beurre le moule à manqué de 20 cm de diamètre. Verser deux bonnes cuillère à soupe de la pâte à la vanille au milieu du moule. Verser une bonne cuillère à soupe de coulis aux abricots. Renouveler la même opération jusqu'au l'épuisement de votre pâte. Enfournez le biscuit pendant 35-40 minutes selon votre four. Déguster froid saupoudré de sucre glace.
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Pour finirRetrouver cette recette sur http://www.bistrodejenna.com/2015/07/biscuit-a-la-vanille-aux-coulis-d-abricot.html
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