Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ces tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix sont un délice salé parfait pour l'apéritif ou en entrée. Alliant la douceur du fromage de chèvre à la texture croquante des noix, elles offrent une explosion de saveurs en bouche. La pâte feuilletée apporte une base croustillante qui se marie à merveille avec la garniture fondante et le thym ajoute une touche d'arôme méditerranéen.

Ingrédients

8 personnes

Pour 8 à 10 tartelettes

  • Pâte feuilletée (prête à l’emploi) 1 rouleau

  • Bûche de fromage de chèvre

    Bûche de fromage de chèvre 1 unité

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 15 unités

  • Thym séché

    Thym séché 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques ou des carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. 2 Découpez des tranches de chèvre d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez-les sur la pâte. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les tartelettes. Assaisonnez, parsemez de thym, puis enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.
  3. Pour finir
    Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix : Etape 3
    Variante : Pour une version sucrée-salée, ajoutez 3 cuillerées à soupe de miel liquide sur les tartelettes avant de les faire cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler chipsagogo - 5 juin 2019
Excellent

très bon et surtout extrêmement facile !!

Signaler isabelle.d45.jdf - 29 juillet 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Amandine - 20 juillet 2015
Excellent

Un délice

Notez cette recette