Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix
Ingrédients
- Pour 8 à 10 tartelettes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 15 cerneaux de noix
- ... et aussi un peu de :
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques ou des carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
- 2 Découpez des tranches de chèvre d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez-les sur la pâte. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les tartelettes. Assaisonnez, parsemez de thym, puis enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.
-
Pour finirVariante : Pour une version sucrée-salée, ajoutez 3 cuillerées à soupe de miel liquide sur les tartelettes avant de les faire cuire.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.