Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ces tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix sont un délice salé parfait pour l'apéritif ou en entrée. Alliant la douceur du fromage de chèvre à la texture croquante des noix, elles offrent une explosion de saveurs en bouche. La pâte feuilletée apporte une base croustillante qui se marie à merveille avec la garniture fondante et le thym ajoute une touche d'arôme méditerranéen.
Ingrédients
8
personnes
Pour 8 à 10 tartelettes
-
Pâte feuilletée (prête à l’emploi) 1 rouleau
-
Bûche de fromage de chèvre 1 unité
-
Cerneaux de noix 15 unités
-
Thym séché 1/2 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques ou des carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
- 2 Découpez des tranches de chèvre d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez-les sur la pâte. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les tartelettes. Assaisonnez, parsemez de thym, puis enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.
-
Pour finirVariante : Pour une version sucrée-salée, ajoutez 3 cuillerées à soupe de miel liquide sur les tartelettes avant de les faire cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?