Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Ces tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix sont un délice salé parfait pour l'apéritif ou en entrée. Alliant la douceur du fromage de chèvre à la texture croquante des noix, elles offrent une explosion de saveurs en bouche. La pâte feuilletée apporte une base croustillante qui se marie à merveille avec la garniture fondante et le thym ajoute une touche d'arôme méditerranéen.

Ingrédients

8 personnes

Pour 8 à 10 tartelettes

  • Pâte feuilletée (prête à l’emploi) 1 rouleau

  • Bûche de fromage de chèvre

    Bûche de fromage de chèvre 1 unité

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 15 unités

  • Thym séché

    Thym séché 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques ou des carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. 2 Découpez des tranches de chèvre d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez-les sur la pâte. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les tartelettes. Assaisonnez, parsemez de thym, puis enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.
  3. Pour finir
    Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix : Etape 3
    Variante : Pour une version sucrée-salée, ajoutez 3 cuillerées à soupe de miel liquide sur les tartelettes avant de les faire cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler chipsagogo - 5 juin 2019
Excellent

très bon et surtout extrêmement facile !!

Signaler isabelle.d45.jdf - 29 juillet 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Amandine - 20 juillet 2015
Excellent

Un délice

Notez cette recette