Blanquette de poisson
Une recette gourmande et équilibrée proposée par Maïzena, la blanquette de poisson est une délicieuse variation du classique plat français. Cette recette allie la délicatesse de la lotte à la fraîcheur des crevettes et des légumes de saison. Le bouillon parfumé au gingembre et à la citronnelle apporte une touche exotique, tandis que la sauce onctueuse enrobe les ingrédients. Lire la suite
Ingrédients
Le bouillon
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Eau 1 litre
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Gingembre 20 g
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Citronnelle 2 bâtons
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Coriandre fraîche
La liaison
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Bouillon de poisson 450 ml
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Fleur de Maïs Maïzena 20 g
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Crème fraiche 150 g
La garniture
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Légumes de saison (pommes de terre fèves asperges navets nouveaux courgette ) 1 panier
Le poisson et les crevettes
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Lotte d'environ 1,5 kg 1 unité
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Crevette rose 200 g
Préparation
- 1 Détaillez les filets de lotte en gros tronçons. Décortiquez les crevettes et conservez les carapaces pour les bouillir.
- 2 Dans une grosse marmite, réalisez un bouillon en ajoutant tous les éléments prévu à cet effet, 1 l d’eau ainsi que les carapaces de crevettes.
- 3 Portez à ébullition puis filtrez ce bouillon à l’aide d’une passoire et remettez la marmite sur le feu. Faites cuire tous les légumes dans ce bouillon et réservez-les.
- 4 Pochez les tronçons de lottes 5 minutes à petit frémissement. Réservez-les avec les légumes. Puis laissez réduire le bouillon pour obtenir 450 g de liquide.
- 5 Délayez la Maïzena® dans un fond d’eau puis ajoutez le mélange au bouillon. Ajoutez ensuite la crème et cuire doucement pour que la sauce épaississe.
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Pour finirAssaisonnez avec du curry puis versez la sauce sur le poisson et les légumes. Chauffez doucement au four environ 10 minutes à 200°C. Ajoutez la coriandre fraîche sur le plat. Vous pouvez accompagner le plat de riz.
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