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Homard rôti à la Fine Champagne, beurre nantais et riz Basmati

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Homard rôti à la Fine Champagne, beurre nantais et riz Basmati

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Homards Canadiens de 600 g chacun
  • 10 cl de Cognac « Fine Champagne »
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 250 g de beurre
  • 10 cl de crème épaisse
  • 250 g de riz Basmati
  • Huile d’Olive
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Préparation Homard rôti à la Fine Champagne, beurre nantais et riz Basmati

  1. 1Couper les homards vivants en deux et les disposer sur un plat allant au four. Saler, ajouter une pointe de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive. Mettre au four chaud (200 degrés thermostat 7) pendant 20 minutes.
  2. 2Concocter un beurre nantais avec les échalotes ciselées, le vin blanc, la crème et le beurre, et réserver au chaud. Cuire le riz Basmati façon créole.
  3. 3Dès que les homards sont cuits, les flamber au cognac.
  4. 4Dressage sur une assiette, napper de beurre nantais, avec le riz en accompagnement. Servez et savourer…
  5. Pour finir

    Accord mets/vin Accompagnez cette recette d’un Chablis « Maison Jean Collet »