Gaspacho tomate, poivron et feta

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Une pause fraîcheur sous la canicule... En entrée ou en petites verrines pour l'apéro ! Il se conserve très bien au frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Pendant ce temps, éplucher les tomates et les poivrons. Enlever le centre des poivrons et émincer grossièrement tomates et poivrons.
  2. 2 Mettre les tomates et les poivrons dans la sauteuse. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter l'eau et laisser cuire 25 minutes.
  3. 3 Ajouter la feta et mixer le tout soigneusement. Goûter puis saler et poivrer à convenance (attention, la feta est déjà bien salée !). Mettre au frais pendant 2/3 heures pour que le gaspacho soit très froid.
  4. Pour finir
    Mettre dans des bols, des verres ou des verrines et ajouter un peu de feta pour décorer.
C'est terminé
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