Chirashi saumon et avocat
Le chirashi est un "sushi éparpillé" qui consiste en un bol de riz assaisonné accompagné de saumon cru, d'avocat et de sésame. Cette recette facile et délicieuse vous transportera directement au Japon avec son bol de riz vinaigré garni de fines tranches de saumon cru et dés d'avocat crémeux. Les graines de sésame noir apportent une touche croquante qui sublime les saveurs du poisson. Lire la suite
Ingrédients
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Eau 22 cl
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Riz pour sushi 200 g
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Saumon 150 g
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Avocat 1 unité
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Vinaigre de riz 3 c à s
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Sésame noir 1 c à s
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Sésame au wasabi 1 c à s
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Sucre 2,5 c à c
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Préparez le riz dans un rice cooker avec l'eau. Une fois prêt, ajoutez-y le mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez bien afin que le riz absorbe tout et soit à température ambiante.
- 2 Pendant ce temps, coupez le saumon en lamelles pas trop épaisses puis coupez l'avocat en dés.
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Pour finirPlacez le riz dans deux bols, saupoudrez la moitié des deux sésames, placez le saumon par dessus puis l'avocat et saupoudrez du reste de sésame. Servez aussitôt accompagné de sauce soja.
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