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Terrine d'aubergines aux herbes aromatiques

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Terrine d'aubergines aux herbes aromatiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g d'aubergines blanches
  • 200g de fenouil
  • quelques branches de persil, ciboulette et feuilles de basilic
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 pincées de poudre de badiane
  • 1 pincée de poudre de curcuma
  • sel et poivre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation Terrine d'aubergines aux herbes aromatiques

  1. 1Épluchez les légumes. Coupez en petits dés le fenouil, les aubergines en petites tranches. Faites-les blanchir puis égouttez-les.
  2. 2Mélangez 2 œufs entiers avec 20 cl de crème fraîche. Ajoutez 2 pincées de poudre de badiane,1 pincée de poudre de curcuma, sel, poivre, les herbes aromatiques ciselées, 2 cuillères à soupe de farine et les légumes blanchis.
  3. Pour finir

    Chemisez une terrine pour faciliter le démoulage. Versez la préparation dedans, recouvrez d"une couche de graines de sésame. Faite cuire à four à 180° pendant 20 minutes au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigidaire.