Sans les images

Muffins apéritifs, tomates cerises, mozzarella et basilic

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins apéritifs, tomates cerises, mozzarella et basilic

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour environ 10 muffins :
  • 20 tomates cerises
  • une boule de mozzarella
  • 12 feuilles de basilic
  • 70 g de parmesan fraîchement râpé
  • 130 g de farine
  • un demi sachet de levure chimique
  • 8 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

Préparation Muffins apéritifs, tomates cerises, mozzarella et basilic

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Couper les tomates cerises en quatre et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive de façon à les faire dégorger. Réserver.
  3. 3Pendant ce temps, couper la mozzarella en dès et ciseler le basilic.
  4. 4Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure et le parmesan râpé. Battre les œufs et les ajouter ainsi que le lait et l'huile, bien mélanger et incorporer enfin les tomates, la mozza et le basilic en mélangeant délicatement. Saler et poivrer au gout.
  5. 5Verser la préparation dans un moule à muffins jusqu'au 3/4 et enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
  6. Pour finir

    Déguster tiède ou froid.