Tarte aux fraises et et chantilly de Lemon Curd
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Ingrédients
- 500 g de Fraises
- La pâte sucrée au beurre salé :
- 90 g de sucre glace
- 115 g de beurre salé à température ambiante
- 70 g de poudre d'amande
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de farine
- Le Lemon curd :
- 2 citrons jaunes ou verts
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de beurre pommade
- 10 cl de crème fleurette + 1 cuillère à soupe de mascarpone
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 La pâte sucrée au beurre salé : Mélangez à la main les éléments ROSE Laissez reposer votre pâte 1 heure au réfrigérateur Foncez votre moule (beurré) avec la pâte finement étalée (ou pas selon votre goût). Piquez la pâte avec une fourchette. Cuire à blanc à 170 ° 20 à 30 mm (la pâte doit être légèrement colorée). Pour ne pas que votre pâte ne se rétracte pas trop à la cuisson mettez votre plat au congélateur 10 min avant de l’enfourner.
- 2 La crème chantilly au lemon curd : Zestez les citrons et extraire le jus. Mélangez aux doigts les zestes et le sucre. Ajoutez les œufs et battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus des citrons. Dans une casserole au bain marie faire chauffer le mélange en fouettant sans arrêt jusqu’à atteindre 82 ° env. 10 mm. Hors du feu quand le mélange est à 60 ° ajoutez le beurre et mixer (mixeur à bras). Le mettre au réfrigérateur 2 heures sous un film alimentaire. Fouettez à la vitesse maximale du batteur électrique la crème avec le mascarpone pour obtenir une chantilly ferme. Incorporez la chantilly au lemon curd
-
Pour finirÉtalez la crème sur le fond de tarte refroidi et disposez les fraises coupées en deux.
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