Sans les images

Quiche aux asperges croquantes et parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Quiche aux asperges croquantes et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cl d’huile
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • L’appareil à quiche :
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • Sel et poivre
  • Une pointe de muscade
  • 60 g de parmesan râpé
  • La garniture :
  • 1 botte d’asperges vertes
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation Quiche aux asperges croquantes et parmesan

  1. 1
    Quiche aux asperges croquantes et parmesan : Etape 1
    Détachez les queues des asperges (vous prenez l’asperge entre vos mains, vous courbez délicatement comme pour la casser en deux et la partie qui ne se mange pas se détache toute seule). Avec un couteau, coupez les petits picots toujours délicatement. Coupez les asperges en deux dans le sens de la largeur.
  2. 2
    Quiche aux asperges croquantes et parmesan : Etape 2
    Faites revenir 2 min de chaque côté dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez à la fin. Réservez.
  3. Pour finir

    Quiche aux asperges croquantes et parmesan : Etape 3
    Préchauffez le four à 180 °. Foncez votre moule préalablement beurré. Piquez le fond de la tarte et enfournez 10 min. Hors du four ajoutez vos asperges (conservez 6/7 demi asperges) et recouvrez avec l’appareil à quiche. Posez délicatement les asperges restantes. Enfournez de nouveau 35/45 min.