Quiche aux asperges, coriandre et curry

4 / 5  basé sur 18 avis

Une quiche colorée et délicieuse qui met les papilles en appétit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Etaler la pâte dans le moule et la faire cuire à blanc 20 minutes. Mélanger le reste des ingrédients (sauf les légumes) et verser l'appareil sur la pâte précuite (ou non ça marche aussi) Aligner les asperges vertes entières sur la tarte, décorer de demi tomates-cerises puis enfourner 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Christine - 10 novembre 2011
Très bien

Ça change
Le mariage asperge curry est délicieux par contre je n'ai pas mis de coriandre volontairement car je n'aime pas ! Facile a réaliser
Le parmesan apporte son plus
Ma suggestion : A gouter !!

Signaler Pivoine - 31 mai 2009
Très bien

Excellent
Facile à faire et à retenir, je l'ai lue et ne pouvant l'imprimer, je l'ai plus ou moins retenue par cœur.
Ma suggestion : Remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée (personnellement, j'aime bien), je verse l'appareil tout de suite dedans, je ne cuis pas à blanc. J'ai mouliné de la coriandre fraîche dans le mélange (4 œufs parce que je n'avais que 20 cl de crème légère et plus de lait). J'ai oublié le parmesan, mais j'ai mis un reste de chèvre en bûche dedans et c'était ma foi très bon !

Signaler Rajae - 21 avril 2009
Très bien

Asperges
Bonjour, comme j'ai utilisé des asperges congelées je n'ai pas eu à les précuire. Si vous aimez les asperges croquantes pourquoi ne pas les ajouter crues, inversement si vous les préférez fondantes, vaut mieux les précuire 5 minutes à la vapeur si possible.

Signaler Mathilde - 21 avril 2009
Très bien

Très bonne
Recherche de dernière minute pour manger les asperges dans le frigo. Une très bonne surprise, le curry et l'asperge, un délice.
Ma suggestion : Mettre les asperges crues : elles cuisent dans l'appareil au curry.

Signaler Sylvine - 21 avril 2009
Très bien

Question
Avant de faire cette recette, je voudrais savoir s'il faut faire cuire ou non les asperges. Au plaisir de vous lire car ça à l'air vraiment bon.