4.6/5 8 avis

Veau marengo

20 mn
Facile
120 kcal

Découvrez la recette traditionnelle du veau Marengo, inspirée des chefs étoilés comme Philippe Etchebest. Ce plat d'origine historique est parfait avec des accompagnements variés. N'hésitez pas à réaliser ce plat la veille, c'est encore meilleur réchauffé le lendemain, lorsque toutes les saveurs se sont diffusées dans le plat.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Sauté de veau

    Sauté de veau 1,5 kg

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Carotte

    Carotte 6

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
  1. 1
    Préparation des légumes
    Pelez les oignons et la gousse d’ail, émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail au presse-ail, pelez les carottes et coupez-les en deux puis en deux dans le sens de la longueur. Nettoyez les champignons puis coupez-les en 4.
  2. 2
    Première cuisson de la viande
    Faites fondre le beurre avec un peu de d’huile d’olive dans une marmite en fonte de préférence, et faites-y dorer la viande sur tout les cotés. Salez et poivrez. Retirez la viande puis faites suer les oignons et l’ail dans la marmite.
  3. 3
    Mijotage de la viande
    Au bout de 5 minutes, remettez la viande avec les oignons, saupoudrez de farine, faites dorer légèrement puis arrosez avec le vin.
  4. 4 Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le bouquet garni, les champignons et les carottes. Recouvrez avec l’eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, à petits bouillons pendant 1h30 à 2 heures.
  5. Service
    Rien de mieux que des pâtes pour accompagner ce plat en sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sarah  - 2 février 2020
Excellent

Facile à réaliser, bon à déguster, nous l avons accompagné de semoule. Le veau acheté au marché le matin était tendre cuisson impeccable.

Signaler Corinne - 26 janvier 2017
Très bien

Mon premier veau marengo et pas déçu très facile à faire j'adore les plats qui cuisent tout seul il en reste et je suis sur que demain ça sera meilleur accompagné d'une purée maison . À faire et à refaire.

Signaler Valou - 26 février 2025
Excellent

Signaler Vero - 18 mars 2023
Excellent

Je réalise de temps en temps cette recette facile et delicieuse.

Signaler PierreRabi - 30 janvier 2017
Excellent

On s'est régalé ! Très facile à faire !

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