Escalopes de mangues caramélisées au rhum

Recette découverte à la télé, il y a longtemps ! Une autre façon de manger ce fruit tropical, juteux et parfumé, riche en vitamines C et fibres.

Par Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Éplucher la mangue et tailler de belles escalopes. Fariner la mangue et ôter le surplus.
  2. 2 Faire mousser le beurre dans une poêle puis colorer les tranches des deux côtés. Sucrer les tranches des deux côtés aussi.
  3. 3 Déglacer avec le jus de citron vert. Flamber au rhum.
  4. Pour finir
    Retirer les tranches puis ajouter un peu de beurre à la sauce en remuant la poêle sur feu doux. . Napper les escalopes et dresser.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moie - 10 avril 2025
Excellent

J'ai poêlé les tranches de mangue sans les fariner.
J'ai utilisé du rhum arrangé ananas Victoria épicé.
Je les ai mangés avec une côte de porc.
Et c'était une merveille, une tuerie, une dinguerie !!!

Notez cette recette