Tagliatelles aux courgettes sautées à l'ail, citron et persil
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Une petite recette délicieuse avec des ingrédients tout simples et si vous avez des courgettes à écouler c'est l'idéal. Peut se déguster sans crème pour une version plus "light"...
Ingrédients
4
personnes
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Tagliatelles 300 g
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Courgettes 2
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Ail 2 gousses
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Citron 1
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Persil 4 brins
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Parmesan râpé frais
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Crème liquide 20 cl
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Poivre noir et sel
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Coupez les courgettes en dés. Pelez et émincez l'ail, pressez le jus de citron. Rincez le persil et ciselez-le. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, versez-y les dés de courgettes et l'ail émincé. Laissez revenir 5 ou 6 minutes en mélangeant de temps en temps. Les courgettes doivent être "al dente". Salez et poivrez.
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Pour finirAjoutez le jus de citron et la crème liquide, mélangez et laissez mijoter 2 ou 3 minutes. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez immédiatement avec le persil ciselé et le parmesan...
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