Tagliatelles aux courgettes sautées à l'ail, citron et persil

4 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une petite recette délicieuse avec des ingrédients tout simples et si vous avez des courgettes à écouler c'est l'idéal. Peut se déguster sans crème pour une version plus "light"...

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Coupez les courgettes en dés. Pelez et émincez l'ail, pressez le jus de citron. Rincez le persil et ciselez-le. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, versez-y les dés de courgettes et l'ail émincé. Laissez revenir 5 ou 6 minutes en mélangeant de temps en temps. Les courgettes doivent être "al dente". Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Ajoutez le jus de citron et la crème liquide, mélangez et laissez mijoter 2 ou 3 minutes. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez immédiatement avec le persil ciselé et le parmesan...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Imane - 17 janvier 2020
Excellent

Tres bon plat de pâtes ! Ca change et c'est frais ! J'ai coupé les courgettes à la mandoline pour qu'elles soient bien fines !
C'était très bien !

Signaler Fatoumata.  -  9 septembre 2015
Très bien

Juste excellent

Signaler Patrick  - 22 juin 2020
Excellent

Signaler Anne -  9 septembre 2015
Excellent

Super bon. J'ai fais avec crème fraîche allégée. A refaire.

Signaler Fatim  -  9 septembre 2015
Excellent

Delicieux et facile