Tagliatelles aux courgettes sautées à l'ail, citron et persil
4.7 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Une petite recette délicieuse avec des ingrédients tout simples, idéale si vous avez des courgettes à écouler. Ce plat de tagliatelles aux courgettes sautées marie habilement les saveurs méditerranéennes de l'ail, du citron et du persil. Facile à préparer, il offre un équilibre parfait entre légèreté et gourmandise grâce à la touche de crème et parmesan qui apporte une onctuosité bienvenue.
Ingrédients
4
personnes
-
Tagliatelle 300 g
-
Courgette 2 unités
-
Ail 2 gousses
-
Citron 1 unité
-
Persil 4 brins
-
Parmesan râpé frais
-
Crème liquide 20 cl
-
Poivre noir
-
Sel
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Coupez les courgettes en dés. Pelez et émincez l'ail, pressez le jus de citron. Rincez le persil et ciselez-le. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, versez-y les dés de courgettes et l'ail émincé. Laissez revenir 5 ou 6 minutes en mélangeant de temps en temps. Les courgettes doivent être "al dente". Salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez le jus de citron et la crème liquide, mélangez et laissez mijoter 2 ou 3 minutes. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez immédiatement avec le persil ciselé et le parmesan...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?