Tomates confites pour 6 personnes

Pour égayer les cakes, salades et papillotes...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C. Choisir de belles tomates, cette fois-ci, j'ai utilisé des tomates cocktail mais je le fais aussi avec des tomates de plus gros calibre, coupées en deux. Laver et équeuter les tomates. Bien les sécher à l'aide d'un torchon.
  2. 2 Sur une plaque allant au four, disposer du papier cuisson pour éviter le caramélisation sur la plaque même. Disposer les tomates en les écartant les unes des autres. Saler légèrement. Poivrer. Parsemer un peu de sucre en poudre sur le dessus des tomates. Saupoudrer de thym (que vous pouvez remplacer par de l'origan, un mélange d'herbes de Provence ou encore du basilic séché). Verser un filet d'huile d'olive.
  3. 3 Mettre au four pour 2 heures de cuisson douce. Au bout d'une heure, vous pouvez retourner les tomates et retirer un peu du jus de cuisson si besoin. Laisser refroidir. Remplir un bocal avec les tomates. Recouvrir d'huile d'olive. Refermer et conserver au frais durant 8 jours. Pour utiliser les tomates, les égoutter, conserver l'huile pour aromatiser vos vinaigrettes ou un filet de poisson.
  4. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes sur : http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/
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