Dinde aux chayottes, carottes et tomates et sa sauce au colombo
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Ingrédients
- 300 g de dinde
- 1 chayotte
- 5 carottes nouvelles
- 4 tomates
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- Piment doux
- 1 pincée de cumin
- Bouquet garni
- Épices à colombo
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 peu de vin blanc
- Eau
- 1 cuillère de maïzena
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver la chayotte et la couper en dés. Gratter les carottes nouvelles et les laver. Laver, épépiner un peu, et couper les tomates en morceaux. Couper la viande en morceaux, les saler, les poivrer et les dorer 3 mn dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et cuire 2 mn en remuant. Ajouter ensuite, les légumes, l'ail, le piment,le bouquet garni, le cumin,le sel, le poivre. Délayer 2 cuillères d'épices à colombo avec le vin blanc et 25 cl d'eau, et le verser ensuite dans la sauteuse. Bien mélanger et laisser mijoter 40 à 45 minutes, à feu doux et à couvert.
-
Pour finirPour épaissir la sauce, prélever le liquide du plat et le délayer avec la maïzena, et ensuite mélanger l'ensemble et laisser aller jusqu'au bouillon. . Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche hachée.
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