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Pains à burger

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Pains à burger

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine
  • 320 ml de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 10 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • Pavot et sésame rose

Préparation Pains à burger

  1. 1Émietter la levure dans un bol de lait tiède et laisser fondre.
  2. 2Dans le bol d’un robot, mettre la farine, le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le lait puis le beurre mou. Pétrir avec le crochet pendant une dizaine de minutes.
  3. 3Laisser reposer 45 minutes en couvrant le bol d’un drap propre. Une fois levée, diviser la pâte en 8 pâtons de taille égale (environ 120 g). Les déposer sur une plaque allant au four et les recouvrir. Laisser lever encore 45 minutes.
  4. 4Préchauffer le four à 190°C.
  5. Pour finir

    Battre l’œuf et badigeonner les pains à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de graines. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et c’est prêt pour un burger !