Tomates confites (Légume)

Utilisez ces tomates sur des tartines ou bruschetta, dans des cakes, dans des sandwichs, des salades,des pâtes ou dans les terrines. Vous pouvez adapter cette recette pour des tomates séchées en enlevant simplement l'huile lors de la cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement les tomates, puis coupez les en 4 ou en 6 en fonction de la taille des tomates et de la taille que vous souhaitez pour vos pétales séchées. Préchauffez votre four à 120°.
  2. 2 Retirez les pépins et épongez chaque quartier à l’aide d’un essuie-tout. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé.
  3. 3 Sur chaque quartier, déposez une pincée de sucre, une pincée de sel, une pincée d’herbes de Provence et d'un peu d'ail en poudre. Arrosez généreusement les quartiers d’huile d’olive. Enfournez à 120° pour 2h30 à 3 h.
  4. 4 Au bout de 2h15 mes tomates commençaient légèrement à foncer un peu trop, j’ai donc baissé la température du four à 100°. Surveillez la cuisson, elle change en fonction de la taille de vos quartiers et de votre four.
  5. 5 Laissez tiédir les pétales de tomates puis déposez les dans un bocal bien propre, ajoutez l’huile de la plaque. Si les pétales ne sont pas recouvert par l’huile vous pouvez en rajoutez un peu pour arriver à ras des pétales supérieures.
  6. Pour finir
    Utilisez vos tomates dans les salades, sandwichs, tartines, cakes, terrines ou autre ! N'hésitez pas à visiter mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/ pour encore plus de recettes gourmandes
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