Bricks pommes/châtaignes

Une recette proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe Barret

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes et les couper chacune en 8 quartiers. Égoutter les châtaignes en conservant le sirop.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir pendant 8 min les quartiers de pommes avec 20 g de beurre, puis incorporer 3 cuillères à soupe du sirop des châtaignes et laisser encore mijoter à feu doux pendant 2 min environ.
  3. 3 Faire fondre 30 g de beurre.
  4. 4 Plier une feuille de brick en deux.
  5. 5 Étaler au centre une cuillère à café de confiture extra de Châtaigne d'Ardèche AOP, ajouter 4 quartiers de pommes et 3 châtaignes grossièrement émiettées.
  6. 6 Refermer les feuilles de brick en triangle et rabattre les bords arrondis.
  7. 7 Badigeonner toutes les faces avec le beurre fondu.
  8. 8 Enfourner à 180 °C (th.6) pendant 15 min environ sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
  9. Pour finir
    À déguster tièdes quelques minutes après la sortie du four.
C'est terminé
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