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Tarte à l’époisses

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Tarte à l’époisses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g d’époisses affiné
  • 50 cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 1 pomme
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

Préparation Tarte à l’époisses

  1. 1Laver, évider et couper la pomme en morceaux avec la peau. Couper l’époisses et le jambon en morceaux. Dans un saladier battre les œufs à la fourchette quelques secondes, ajouter la crème et la noix de muscade. Mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte, découper les bords et piquer la avec une fourchette. Répartir les morceaux de pomme, le jambon et l’époisses, verser y le mélange œufs et crème.
  3. Pour finir

    Enfourner et cuire 30 mn. Démouler et placer la sur une grille. Laisser reposer 5 mn et découper en parts. Servir aussitôt accompagnée d’un mesclun.