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Garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de Haricots Tarbais Label Rouge
  • 1 gros oignon de Trébons
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail de Lautrec
  • 3 pommes de terre
  • ½ chou vert tendre
  • 1 tranche de lard
  • 1 talon de jambon sec
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • Sel et poivre

Préparation Garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais

  1. 1Tailler les légumes en mirepoix. Dans une marmite, faire suer à la graisse d'oie les carottes, l'oignon, les navets et le poireau. Mouiller avec 2 litres d'eau peu salée. Ajouter le jambon et le bouquet garni, cuire doucement pendant une heure.
  2. 2Ajouter les pommes de terre et le chou, cuire à ébullition pendant 30 mn. Retirer le jambon et le bouquet garni. Assaisonner et incorporer les Haricots Tarbais cuits selon les principes de base. Ajouter l'ail haché et le lard, porter à ébullition.
  3. Pour finir

    Cette garbure peut être accompagnée d'un confit de canard et/ou agrémentée de croûtons grillés et de gruyère râpé.