4.5/5 2 avis

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate

15 mn
Facile
220 kcal

Découvrez une recette réconfortante et savoureuse qui marie les délicieux Haricots Tarbais aux notes épicées du chorizo. Ce plat mijoté, relevé par une sauce tomate onctueuse, est parfait pour les soirées d'automne ou d'hiver. La préparation débute la veille pour permettre aux haricots de développer pleinement leur texture crémeuse tout en apportant profondeur de goût avec l'association des lardons fumés et de l'ail.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Haricot Tarbais sec 280 g
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Thym
    Thym 3 branches
  • Chorizo doux ou piquant en fonction de vos goûts
    Chorizo doux ou piquant en fonction de vos goûts 80 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 3 c à s
  • Lardon fumé
    Lardon fumé 50 g
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 200 ml
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 13 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 La veille au soir. Recouvrez les Haricots Tarbais d’environ deux fois et demi leur volume d’eau et ne vous occupez plus de rien jusqu’au lendemain matin.
  2. 2 Le lendemain : Égouttez et rincez les Haricots Tarbais. Portez un grand volume d’eau à ébullition puis plongez-les-y. Ajoutez une feuille de laurier, quelques branches de thym et laissez cuire 1 heure à frémissement. Égouttez et réservez.
  3. 3 Épluchez et ciselez l’oignon. Faites chauffer dans une cocotte 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir à feu doux l’oignon, puis, ajoutez les lardons, le chorizo tranché en rondelles et débarrassé de sa peau, et la gousse d’ail pelée, dégermée et coupée en petits dés. Faites cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les Haricots Tarbais réservés et de verser la sauce tomate.
  4. Pour finir
    Laissez mijoter une vingtaine de minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler helene_m93 - 22 février 2023
Très bien

Signaler catherine-f88 - 22 mai 2021
Excellent

delicieuse recette, Papilles et Pupilles la prépare avec du filet mignon, tb.

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