Gâteau fondant au chocolat - Torta al cioccolato fondente

Un gâteau à la texture fondante qui se rapproche presque de celle d'un flan... Si vous préférez qu'il soit coulant, il suffit de le cuire 4 ou 5 minutes de moins... Fort en chocolat, je conseille de le déguster avec une boule de glace vanille par exemple :-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez. Versez le sucre fin et mélangez vigoureusement.
  2. 2 Retirez du feu et ajoutez les oeufs un par un en fouettant très fort, puis ajoutez la farine.
  3. Pour finir
    Tapissez le fond d'un moule de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez à 180° pendant 20 minutes. Moins si vous le préférez coulant...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette