Cakes marbrés en bocaux

Des cakes en bocaux qui peuvent se conserver plusieurs mois. Une très bonne idée pour offrir ou mettre dans un panier gourmand par exemple. La recette permet de préparer 6 bocaux.

Emilie Abbiatici

http://lespetitesrecettesdemi.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Monter dans un cul de poule ou au robot, les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Faire fondre le beurre et réserver.
  4. 4 Ajouter dans le cul de poule la crème en continuant à fouetter.
  5. 5 Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble.
  6. 6 Verser le beurre et l'huile et bien mélanger.
  7. 7 Séparer la pâte en deux. Mettre dans la première moitié le sucre vanillé et dans la deuxième le cacao.
  8. 8 Beurrer et fariner les pots à confiture.
  9. Pour finir
    Verser une cuillère de pâte à la vanille au fond, puis une de chocolat et faire ainsi de suite jusqu'au trois quart des pots. Attention pas plus, le cake va monter. Mettre à cuire 30 à 35 minutes. Mettre les couvercles et bien fermer à la sortie du four et retourner les pots. Laisser refroidir.

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