Cakes marbrés en bocaux
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Des cakes en bocaux qui peuvent se conserver plusieurs mois. Une très bonne idée pour offrir ou mettre dans un panier gourmand par exemple. La recette permet de préparer 6 bocaux.
Ingrédients
- 230 g d'oeufs (environ 6)
- 300 g de sucre semoule
- 16 cl de crème épaisse entière
- 230 g de farine
- 6 g de levure
- 50 g de beurre demi-sel
- 5 cl d'huile de pépins de raisin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de cacao amer
- beurre et farine pour les pots
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Monter dans un cul de poule ou au robot, les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Faire fondre le beurre et réserver.
- 4 Ajouter dans le cul de poule la crème en continuant à fouetter.
- 5 Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble.
- 6 Verser le beurre et l'huile et bien mélanger.
- 7 Séparer la pâte en deux. Mettre dans la première moitié le sucre vanillé et dans la deuxième le cacao.
- 8 Beurrer et fariner les pots à confiture.
-
Pour finirVerser une cuillère de pâte à la vanille au fond, puis une de chocolat et faire ainsi de suite jusqu'au trois quart des pots. Attention pas plus, le cake va monter. Mettre à cuire 30 à 35 minutes. Mettre les couvercles et bien fermer à la sortie du four et retourner les pots. Laisser refroidir.
C'est terminé
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