Salade de lentilles à la Grecque
4.3 / 5
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Ingrédients
- 40 g de mâche
- 40 g de roquette
- 200 g de lentilles crues
- 12 olives noires à la grecque dénoyautées
- 80 g de feta
- 200 g de bacon taillé en lardons
- 1 poivron rouge
- 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite pincée de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez à l'eau froide, puis faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite (attention pas bouillies) rincez de nouveau à l'eau froide, égouttez et laissez refroidir.
- 2 Ôtez le pédoncule du poivron, ouvrez-le en deux et épépinez-le. Rincez-le à l'eau froide. Essuyez-le puis détaillez-le en fines lamelles. Détaillez la feta en petits cubes.
- 3 Faites dorer les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive. Une fois dorés, stoppez la cuisson.
-
Pour finirRéunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier, en finissant par l'huile et le vinaigre. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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