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Tartine craquante au cacao, quenelle au chocolat, praliné, banane et pécan

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Repos 10 mn Temps Total 32 mn
Tartine craquante au cacao, quenelle au chocolat, praliné, banane et pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 ml de crème liquide bien froide
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 200 g de palet de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de praliné maison
  • 1 banane
  • 12 cerneaux de noix de pécan
  • Sirop d'érable (si vous n'aimez pas, remplacez par un filet de chocolat fondu)
  • 6 Tartines craquantes BIO au cacao de Jardin Bio (offert dans la DEGUSTABOX d'Août)

Préparation Tartine craquante au cacao, quenelle au chocolat, praliné, banane et pécan

  1. 1Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes. Ajoutez ensuite le praliné maison. Laissez TOTALEMENT refroidir. Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le mascarpone. Réservez au frais. Je ne rajoute pas de sucre vu que je verse un filet de sirop d'érable à la fin, je pense que cela suffit bien.
  2. 2Lorsque le choco-praliné a bien refroidi, ajoutez le délicatement à la chantilly. Réservez une dizaine de minutes au frais. Avec 2 cuillères à soupe, formez de jolies petites quenelles de chocolat et posez-les sur les tartines.
  3. 3Épluchez votre banane, coupez-la en rondelles. Posez 1 rondelle de chaque côté des quenelles. Ensuite, posez 2 cerneaux de noix de pécan sur les quenelles.
  4. Pour finir

    Versez un filet de sirop d'érable ou si vous n'aimez pas, remplacez par un filet de chocolat fondu. Réservez au frais, sortez le dessert 5/8 min avant de servir.