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2 avis
Salade de haricots rouges, avocat, maïs et cheddar au citron vert et huile pimentée
20 mn
Facile
300 kcal
Même si l'automne est là, j'aime la couleur dans les assiettes. Pourquoi ne pas servir cette salade un peu "mexicaine" dans un bol qui se mange aussi ? Très simple à faire et différente de l'ordinaire, elle mêle haricots rouges onctueux, avocat crémeux, maïs croquant et cheddar fondant pour offrir un équilibre parfait entre des ingrédients variés. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Tortilla de maïs ou wrap 4 unités
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Avocat mûr à point 2 unités
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Tomate cerise 10 unités
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Haricot rouge 1 boîte
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Maïs 1 boîte
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Oignon rouge 1 unité
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Cheddar 1 tranche épaisse
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Poivron doux du Chili 1 unité
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Citron vert 2 unités
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Persil 2 ou 3 brins
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Huile d'olive pimentée (ou normale)
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Poivre
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Sel
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Pour les tortillas : les faire une par une, à moins que votre four soit très grand. Posez une tortilla dans une assiette creuse et déposez dessus un bol retourné, de façon à ce que les bords de la tortilla dépassent et forment une corolle.
-
2
- 3 Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4. Déposez-les dans un saladier. Rincez les haricots rouges et le maïs, égouttez et ajoutez-les aux tomates.
- 4 Pelez l'oignon rouge, émincez-le. Coupez le cheddar en dés. Ajoutez-les dans le saladier. Émincez le poivron doux (quantité selon vos goûts). Rincez et ciselez le persil. Pelez les avocats et coupez-les en morceaux.
- 5 Ajoutez tout cela dans la salade, arrosez avec un peu d'huile pimentée et le jus d'1 citron vert, salez, poivrez et placez au frais au moins 20 minutes.
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Pour finirAu moment de servir, répartissez la salade dans les "bols" de tortillas, ajoutez quelques quartiers de citron vert.
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