Salade de tomates, nectarines, mozzarella di Bufala et huile de Basilic

Servir avec un bon pain de campagne, de la Fleur de Sel et du Poivre du moulin. Shiso = Basilic japonais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les nectarines en deux, le long de leur division naturelle. Retirer leur noyau et couper chaque moitié en 3-4 quartiers. Couper les tomates en deux si elles sont petites, autrement couper les en tranches de 1/2cm d'épaisseur et en deux.
  2. 2
    Mettre les nectarines et les tomates coupées dans un récipient, puis arrosez-les avec quelques gouttes de jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement, mélanger délicatement. Disposer joliment ce mélange tomates-nectarines sur quatre assiettes.
  3. 3
    Ajouter une boule de mozzarella di Bufala par assiette, en les déchirant en plusieurs morceaux avec les doigts. Ajouter les feuilles de basilic pourpre ou les feuilles de Shiso et la ciboulette ciselée, sur chaque assiette. Arroser avec l'huile au basilic et quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.
  4. Pour finir
    Huile au Basilic : Hacher dans un robot les feuilles de 3 gros bouquets de basilic avec 1 gousse d'ail frais pelée et 1 bonne pincée de Fleur de Sel et de poivre du Moulin. Sans couper le moteur, ajouter 20 cl d'huile d'Olive.
C'est terminé
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