Pizzi leccesi, pains farcis italiens
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Ingrédients
- 75 g de semoule de blé dur
- 75 g de farine 00 ou T45
- Un sachet de levure en poudre (7 grammes)
- Eau
- Farce :
- 1 demi oignon blanc
- 5 belles tomates, assez mûres de préférence (ou tomates pelées à défaut)
- Une dizaine d'olives noires dénoyautées
- Piment
- Sel
- Huile d'olive extra vierge
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, déposer les tomates et l'oignon coupés en petits morceaux. Ajouter les olives noires dénoyautées et le piment, (déposez la quantité que vous souhaitez, les pizzi sont traditionnellement très piquants, mais rien ne nous empêche de faire selon nos goûts personnels). Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler puis mélanger.
- 2 Verser les farines dans ce même saladier ainsi que la levure que vous aurez fait fondre dans un peu d'eau tiède. Mélanger de façon à ce que la préparation ait une consistance homogène. Si besoin (trop de farce), ajouter de la farine et de l'eau.
- 3 Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit sec et à l'abri de courants d'air.
-
4
Pétrir quelques minutes votre pain sur un plan de travail fariné; former un boudin. Découper des petits morceaux (il s'agit d'antipasti dans ce cas, donc les portions doivent être mini) et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement, (le pizzo n'a pas de forme particulière). Laisser lever 20 mn.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 mn (vérifier la cuisson).
C'est terminé
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