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Verrines de crème d'asperges, feta et jambon
15 mn
Facile
150 kcal
Élégantes et savoureuses, les verrines de crème d'asperges, feta et jambon cru sont parfaites pour une entrée raffinée ou un apéritif chic. L'onctuosité de la crème d'asperges se marie à merveille avec la feta et le jambon. Une recette facile et printanière qui séduira vos invités. Lire la suite
Ingrédients
10
verrine
-
Asperge verte (en bocaux si vous êtes hors saison) 300 g
-
Crème liquide 15 cl
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Feta 150 g
-
Jambon cru 4 tranches
-
Sel, poivre
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Si vous utilisez des asperges fraîches, épluchez-les puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
- 2 Coupez grossièrement les asperges et déposez-les dans votre blender avec la crème liquide. Mixez jusqu’à l’obtention du texture crémeuse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos tranches de jambon cru. Faites le séchez au four pendant 10/15 minutes à 215°C (vérifiez la cuisson, les tranches ne doivent pas être brûlées).
-
Pour finirPassez au dressage. Dans vos verrines, déposez de la crème d’asperges, émiettez ensuite de la feta et terminez par des morceaux de jambon cru concassés.
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