Petits cakes aux figues fraîches et noix, épicés au poivre long de Java

Vous allez me dire : "du poivre dans un cake ?" Et je vous réponds : "oui mais pas n'importe quel poivre !" Car le poivre long de Java à des notes chaudes et sucrées, avec un léger goût de cannelle et réglisse et il convient parfaitement pour les desserts et pâtisseries.

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les figues et coupez-les en 2. Concassez 8 cerneaux de noix au pilon. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire). Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu. Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée. Ajoutez la levure, le sucre vanillé, les cerneaux de noix concassés et le poivre de Java râpé. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte jusqu'au 2/3 dans les moules préalablement beurrés et farinés.Ajoutez 1/2 figue et 2 cerneaux de noix entiers par moule.
  4. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 20 à 30 minutes (cela dépend du four). Vérifiez la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit ! Sortez les cakes du four et laissez refroidir avant de les démouler.

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