Pommes de terre façon tartiflette pour l'apéro

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Petite idée sympa pour vos apéros dînatoires, cette recette de pommes de terre façon tartiflette revisitée en bouchées savoureuses est faite pour vous. J'ai utilisé des pommes de terre grenaille bio "Belle de Fontenay" pour leur arôme qui convient très bien à cette préparation. Simple à préparer et irrésistible en bouche, ce mets convivial ravira les papilles tout en apportant une touche montagnarde à votre table.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre grenaille bio

    Pomme de terre grenaille bio

  • Reblochon

    Reblochon 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 ou 2 unité

  • Lard fumé (ou des lardons)

    Lard fumé (ou des lardons) Fines tranche

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
  3. 3 Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
  4. Pour finir
    Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi. Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde... Servez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler NGFSamoura G - 7 janvier 2018
Très bien

Like Jacket potatoes

Riche mais délicieux.

Notez cette recette