Pommes de terre façon tartiflette pour l'apéro
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Petite idée sympa pour vos apéros dînatoires, cette recette de pommes de terre façon tartiflette revisitée en bouchées savoureuses est faite pour vous. J'ai utilisé des pommes de terre grenaille bio "Belle de Fontenay" pour leur arôme qui convient très bien à cette préparation. Simple à préparer et irrésistible en bouche, ce mets convivial ravira les papilles tout en apportant une touche montagnarde à votre table.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre grenaille bio
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Reblochon 1 unité
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Oignon 1 ou 2 unité
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Lard fumé (ou des lardons) Fines tranche
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Crème fraîche liquide
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Poivre noir
Préparation
- 1 Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.
- 2 Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le lard coupé en morceaux ou les lardons.
- 3 Laissez légèrement dorer et versez un peu de crème liquide, laissez mijoter 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe un peu.
-
Pour finirCoupez les pommes de terre en 2 dans la longueur, déposez un peu de mélange oignon-lard-crème sur chaque demi. Terminez en ajoutant des morceaux de Reblochon, poivrez et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde... Servez aussitôt !
C'est terminé
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