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Galettes de boulgour

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Galettes de boulgour

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 verres de boulgour
  • 2 verres de bouillon
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile neutre
  • sel
  • poivre
  • piment

Préparation Galettes de boulgour

  1. 1
    Galettes de boulgour : Etape 1
    Portez le bouillon à ébullition, puis versez-y le boulgour. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Égoutter et réserver. Dans un petit robot hachoir, hacher le persil, l'ail, l'oignon et le beurre. Ajouter cette préparation au boulgour. Saler, poivrer et assaisonner de piment. Ajouter les oeufs et la farine. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
  2. 2Faites chauffer une grande poêle avec l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, versez l'équivalent d'une grande cuillère à soupe de préparation. Répétez l'opération jusqu'à remplir votre poêle, en espaçant les galettes d'au moins 1 cm. Laissez-les cuire environ 5 min, puis retournez-les et cuisez à nouveau 5 min. Quand les galettes sont bien dorées de chaque côté, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de persil ciselé. Servez bien chaud avec une sauce tomate maison.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/galettes-de-boulghour.html