Galette bretonne ou biscuit breton

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez ma recette de galette bretonne, ces petites merveilles absolument parfaites pour accompagner le thé ou le café ! Croustillantes, au bon goût de beurre elles sont faciles à concocter !

Perleensucre

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans le bol de votre robot équipé du crochet ou à la main, mélangez le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte.
  2. 2 Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez au minimum 20 minutes. A l’issue des 20 minutes, préchauffez votre four à 160°C.
  3. 3 Étalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 à 6 cm de diamètre.
  4. 4 Piquez l’envers des biscuits avec les dents d’une fourchette ou la pointe d’un petit couteau pointu. Disposez l’ensemble des biscuits (à l’endroit cette fois) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les une première fois au jaune d’œuf puis patientez 5 minutes avant de les redorer une seconde fois. Faites des stries sur les biscuits avec le dos d’une fourchette.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 12 minutes (+ ou - selon les fours) en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine dorer.) Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Veilchen - 17 mars 2021
Excellent

Faites hier, c'est très bon la foi !! Facultés à faire, la pate se travaille très bien, on a plein de biscuits en peu de temps. Je n'ai juste pas réussi à faire un aussi joli quadrillage, mais on s'en fiche. Allez, j'en mange encore un !

Signaler Franoe1 - 24 avril 2021
Excellent

Facile à faire et en plus son très bon

Signaler lolo - 16 avril 2020
Excellent

Un délice! Tout simplement.

Signaler Domy -  7 avril 2020
Excellent

Ces galettes sont vraiment excellentes !

Signaler mina - 28 janvier 2020
Excellent

excellent

Notez cette recette