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Bûche à la confiture de fraises et chocolat noir

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Bûche à la confiture de fraises et chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • Garniture :
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • Pour le glaçage:
  • 175 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 25 g de beurre
  • Pour décorer :
  • Petits sujets

Préparation Bûche à la confiture de fraises et chocolat noir

  1. 1Mettre les œufs et le sucre dans une jatte. Avec un batteur, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Incorporer peu à peu la farine, puis le beurre en une seule fois. Verser dans un moule beurré.
  2. 2Faire cuire 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 190°. Laisser dans le moule 1 minute, puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et étaler la confiture de fraises, puis déposer dessus l’autre partie.
  3. Pour finir

    Battre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain-marie. Laisser refroidir légèrement et en étaler dessus et autour du gâteau. Glaçage : à l’aide des dents d’une fourchette, tracez des lignes. Décorer selon votre inspiration. Ce gâteau est d’une finesse exquise.