Salade aux trois riz et lentilles de corail
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Pour changer un peu de la sauce salade habituelle, optez pour du tahini (crème de sésame qu'on trouve facilement dans les magasins bio) à la place de l'huile et ajoutez un petit peu d'eau. Résultat une sauce très onctueuse qui accompagne parfaitement cette salade.
Ingrédients
- 60 g de lentilles de corail
- 60 g d'un mélange
- 3 riz
- 1 carotte
- 6 tomates cocktail (plus petites qu'une balle de golf)
- du gros sel
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à café de tahini
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café de sirop d'agave
- 10 à 20 g d'eau froide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez les lentilles de corail à l'eau froide. Déposez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 4 fois leur volume d'eau froide et faites cuire 10 à 15 minutes une fois l'ébullition obtenue. Ne salez pas l'eau des lentilles, cela durcit leur enveloppe et prolonge donc leur cuisson.
- 2 En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (ici 12 minutes). Une fois les lentilles et les riz cuits, rincez à l'eau froide, et déposez dans un saladier.
- 3 Lavez, grattez, puis détaillez la carotte en dés grossier. Débarrassez dans le saladier. Coupez chaque tomate en huit. Débarrassez dans le saladier.
- 4 Préparez la sauce : dans un petit bol, mélangez la moutarde et le tahini. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, le vinaigre de cidre. Finissez par l'eau. Mélangez entre chaque ajout.
-
Pour finirVersez la sauce onctueuse dans le saladier, mélangez le tout. Répartissez le contenu du saladier dans deux jolis bols et servez ou réservez au frais.
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