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Salade aux trois riz et lentilles de corail
Pour changer un peu de la sauce salade habituelle, optez pour du tahini (crème de sésame qu'on trouve facilement dans les magasins bio) à la place de l'huile et ajoutez un petit peu d'eau. Résultat une sauce très onctueuse qui accompagne parfaitement cette salade.
Ingrédients
- 60 g de lentilles de corail
- 60 g d'un mélange
- 3 riz
- 1 carotte
- 6 tomates cocktail (plus petites qu'une balle de golf)
- du gros sel
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à café de tahini
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café de sirop d'agave
- 10 à 20 g d'eau froide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Rincez les lentilles de corail à l'eau froide. Déposez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 4 fois leur volume d'eau froide et faites cuire 10 à 15 minutes une fois l'ébullition obtenue. Ne salez pas l'eau des lentilles, cela durcit leur enveloppe et prolonge donc leur cuisson.
- 2 En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet (ici 12 minutes). Une fois les lentilles et les riz cuits, rincez à l'eau froide, et déposez dans un saladier.
- 3 Lavez, grattez, puis détaillez la carotte en dés grossier. Débarrassez dans le saladier. Coupez chaque tomate en huit. Débarrassez dans le saladier.
- 4 Préparez la sauce : dans un petit bol, mélangez la moutarde et le tahini. Ajoutez ensuite le sirop d'agave, le vinaigre de cidre. Finissez par l'eau. Mélangez entre chaque ajout.
-
Pour finirVersez la sauce onctueuse dans le saladier, mélangez le tout. Répartissez le contenu du saladier dans deux jolis bols et servez ou réservez au frais.
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