Salade de riz à l'italienne
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de riz rond
- 8 tomates cerise
- 4 tomates confites
- 4 tranches de jambon de Parme
- Pour la vinaigrette :
- 4 feuilles de basilic
- 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
- Pour la déco :
- 2 feuilles de basilic
- Copeaux de parmesan
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz selon les indications du paquet, l’égoutter, le rincer sous l’eau froide, puis l’égoutter à nouveau. Laisser refroidir dans un saladier au réfrigérateur.
- 2 Laver les tomates cerise et les couper en deux. Egoutter les tomates confites à l’huile et les couper en trois morceaux. Les mélanger avec le riz.
- 3 Ciseler 4 feuilles de basilic. Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Verser la vinaigrette sur le riz et mélanger pour bien l’enrober.
- 4 Répartir la salade de riz dans deux assiettes ou deux bols, ajouter le jambon de parme, les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic réservé.
-
Pour finirServir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?