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Boulettes au bouillon de légumes

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Boulettes au bouillon de légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chair à saucisse nature
  • 350 g de boeuf haché 5%
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1/4 de baguette rassis
  • 2 oeufs
  • 10 ml de lait
  • Sel et poivre
  • Persil haché
  • Farine
  • Crème fraîche épaisse (en option)

Préparation Boulettes au bouillon de légumes

  1. 1
    Boulettes au bouillon de légumes : Etape 1
    Préparer le bouillon. Laver et éplucher les légumes. Les couper en cubes. Piquer l'oignon avec les clous de girofle. Mettre les légumes dans une casserole et couvrir avec 50 cl d'eau froide. Laisser cuire une petite demi-heure. Clarifier le bouillon. Garder les légumes. Dans un bol mettre le pain rassis coupé en dés. Battre les oeufs avec du lait froid et verser sur le pain. Réserver et laisser imbiber 30 minutes.
  2. 2Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée de boeuf avec la chair à saucisse. Saler, poivrer. Ajouter le pain trempé dans le lait. A l'aide d'une fourchette ou d'un petit robot, hacher les légumes. Avec les mains mélanger le tout pour former la "pâte" à boulettes. Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Je vous conseille d'ajouter les légumes petit à petit. Former les boulettes et les enrouler dans la farine. Chauffer le bouillon dans une poêle profonde. Ajouter les boulettes dans le bouillon bien chaud. Laisser cuire 15-20 minutes à petit feu. Une fois les boulettes cuites les enlever de bouillon. Laisser réduire le bouillon, verser un peu de crème fraîche épaisse (optionnelle). Ajouter les boulettes dans le bouillon réduit et laisser dedans encore 3-4 minutes. Servir les boulettes saupoudrées de persil haché.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/boulettes-aux-bouillon-de-legumes.html