Coquillettes façon risotto ou pastasotto au jambon et fromage
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Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- 80 cl d'eau
- un cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 4 tranches de jambon
- 100 g d'emmental
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- huile d'olive
- sel
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le bouillon, placer l'eau et le cube dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à sa dissolution.
- 2 Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Râper l'emmental puis mixer les tranches de jambon.
- 3 Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail. Ajouter les coquillettes et bien mélanger afin de toutes les enrober d'huile.
- 4 Ajouter ensuite une louche de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient tout absorbé, ajouter une deuxième louche, laisser de nouveau absorbé, répéter l'opération louche après louche.
- 5 Avant d'ajouter la dernière louche, incorporer le jambon haché à la préparation et mélanger.
- 6 Une fois le bouillon épuisé, ajouter le mascarpone, un peu de sel et poivre et laisser cuire 2 minutes sur feu doux.
-
Pour finirHors du feu ajouter l'emmental râpé et servir aussitôt.
C'est terminé
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