Sans les images

Boulettes de pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Boulettes de pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 6 à 8 œufs (selon leur taille)
  • 150 g de farine
  • Sel
  • Muscade
  • Huile de tournesol

Préparation Boulettes de pommes de terre

  1. 1Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet et faites-les cuire à la vapeur.
  2. 2Passez-les au presse-purée. ajoutez les œufs entiers à la purée et mélangez bien. Incorporez petit à petit de la farine jusqu’à ce que la préparation se détache de la cuillère en bois.
  3. 3Salez, râpez de la noix de muscade.
  4. Pour finir

    Mettez de l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse. Prenez un peu de préparation avec une petite cuillère et déposez-la délicatement dans l’huile du bout des doigts. Sortez dès que c’est doré.