Confiture de Noël aux agrumes et épices

Recette proposée par Pure Via.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le citron, les oranges et le pamplemousse. Prélever le zeste de deux oranges et couper le reste en rondelles fines. Prélever le zeste du citron et couper le reste en dés. Retirer toute la peau du pamplemousse, jusqu’à la chair et le couper en dés.
  2. 2 Mettre l’ensemble des agrumes et leurs zestes dans une casserole avec les épices. Mettre à cuire à feu doux 10 minutes. Laisser refroidir. Ajouter la Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via et l’agar agar. Faire cuire à feu moyen encore 20 minutes.
  3. 3 Verser votre confiture dans des pots stérilisés, les fermer aussitôt, et les poser à l’envers sur le couvercle. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Astuce pour stériliser les pots : ébouillanter les pots et les couvercles, et les poser à l’envers, sur un torchon propre et sec, en attendant de les remplir. Le petit plus : il se conserve au frais pendant un mois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette