Confiture de patates douces

3.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Cette confiture est douce au palais, délicatement parfumée à la vanille et à la cannelle. Une alternative aux confitures traditionnelles, elle marie la douceur naturelle des patates douces à un subtil mélange d'épices exotiques. La cannelle, la vanille et le zeste de combava apportent des notes qui subliment le goût du tubercule tout en ravissant les amateurs de saveurs originales.

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce épluchée

    Patate douce épluchée 1,2 kg

  • Sucre

    Sucre 1 kg

  • Cannelle

    Cannelle 3 bâtons

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Zeste d’un citron Combava ou citron vert

    Zeste d’un citron Combava ou citron vert

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Confiture de patates douces : Etape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre d’eau. Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux. Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava. Laissez encore mijoter une dizaine de minutes. Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains).
  2. 2
    Confiture de patates douces : Etape 2
    Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse. Mettez en pots. Un voyage gustatif pour les papilles.
  3. Pour finir
    Confiture de patates douces : Etape 3
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sali - 10 mars 2025
Médiocre

Un vrai délice
Merci de partager cette délicieuse confiture avec les grands gourmands .je l'adore et mes petits enfants aussi
Merci encore

Signaler Juju - 29 août 2023
Très bien

Merci pour le partage

Signaler Yo - 24 septembre 2024
Pas mal

Ses super et facile à réaliser merci beaucoup pour votre recette

Signaler Léo boudz - 8 avril 2024
Excellent

Excellente créativité

Signaler Lolo - 6 novembre 2023
Excellent

J’ai adoré merci pour cette recette

Notez cette recette