Confiture de patates douces
Cette confiture est douce au palais, délicatement parfumée à la vanille et à la cannelle. Une alternative aux confitures traditionnelles, elle marie la douceur naturelle des patates douces à un subtil mélange d'épices exotiques. La cannelle, la vanille et le zeste de combava apportent des notes qui subliment le goût du tubercule tout en ravissant les amateurs de saveurs originales.
Ingrédients
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Patate douce épluchée 1,2 kg
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Sucre 1 kg
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Cannelle 3 bâtons
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Vanille 2 gousses
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Zeste d’un citron Combava ou citron vert
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Noix de muscade
Préparation
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1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes. Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre d’eau. Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux. Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava. Laissez encore mijoter une dizaine de minutes. Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains).
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2
Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse. Mettez en pots. Un voyage gustatif pour les papilles.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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