Muffins beurre de cacahuète et pépites de chocolat sans beurre et sans farine
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 225 g de beurre de cacahuètes
- 1 grosse banane mûre
- 2 oeufs
- 90 ml (6 cuillères à soupe) de sirop d’érable
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 120 g de pépites de chocolat noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins si nécessaire. Déposer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le blender et mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- 2 Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat et mélanger à la spatule (ne pas mixer, les pépites vont être pulvérisées). Frotter une cuillère à soupe avec un peu d’huile végétale (pour ne pas que l’appareil colle) et l’utiliser pour remplir les moules à muffins aux 3/4. Parsemer les moules remplis du reste de pépites de chocolat.
-
Pour finirEnfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser à 175°C et cuire pendant 7 minutes, en vérifiant que le dessus ne brûle pas, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le muffin ressorte presque sec. Laisser refroidir 10 minutes hors du four et déguster à température ambiante ou conserver dans un récipient fermé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?