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Cake au chocolat noir allégé

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Cake au chocolat noir allégé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 70% minimum
  • 100 g de fructose (ou 100 g de sucre en poudre)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 150 g de compote de pommes maison ou non (j’ai mis de la pommes/châtaignes bio)
  • 70 g de Maïzena (ou 50 g de farine)
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre

Préparation Cake au chocolat noir allégé

  1. 1
    Cake au chocolat noir allégé : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Tapissez votre moule à cake de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez. Fouettez les œufs et le sucre (ou fructose) ensemble jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu, la compote et mélangez.
  2. 2
    Cake au chocolat noir allégé : Etape 2
    Ajoutez la Maïzena (ou la farine), le sel et le sachet de levure et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
  3. Pour finir

    Versez dans le moule à cake et enfournez pour environ 20/25 minutes selon votre four (piquez avec la lame d’un couteau pour qu’il ressorte sec). Dégustez sans trop de culpabilité!