Cheesecake au chocolat blanc et fruits rouges : la recette facile
Imprimer
Cette recette est facile à préparer, délicieuse, légère et très appréciée... Un dessert réussi à tout les coups ! On peut garnir le cheesecake avec des fruits rouges ou bien uniquement des framboises.
Ingrédients
- 1,5 paquet de Bastognes
- Le jus d'une orange
- 100 gr de beurre fondu
- 3 feuilles de gélatine
- 150 gr de yaourt nature épais
- 200 gr de chocolat blanc
- 225 gr de fromage frais
- 25 gr de sucre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 24 h
- 24 h 20 mn
Préparation
- 1 Fond du gâteau : Étaler dans un moule (qui se démonte, c'est plus pratique pour le démoulage) puis réserver au réfrigérateur pendant 1/2 heure minimum.
- 2 Garniture : Faire fondre le chocolat blanc dans le jus d'orange au micro-ondes ou au bain-marie. Faire ramollir et incorporer les feuilles de gélatine pendant que c'est chaud pour les faire fondre. Y mélanger le fromage frais, le yaourt, le sucre.
- 3 Verser cette préparation sur la pâte à biscuits et laisser reposer une nuit au frigo.
-
Pour finirAvant le repas, disposer les fruits rouges ou framboises sur le gâteau et remettre au frais avant de consommer bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?